|
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск
Степь
| |
Нантен | Дата: Пятница, 31.10.2008, 05:12 | Сообщение # 1 |
Шепот Невендаара
Статус: Offline
| Бескрайний простор, где гуляет лишь ветер. Там живут племена диких зеленокожих.
|
|
| |
ZingerNax | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 02:25 | Сообщение # 101 |
Путешественник (Travaller)
| Варвар оцепенел от такой реакции, хотя и знал что колдунья в падет в немой шок. Он не знал, что делать и так с сидел перед ней на корточках, положив руку ей на плечо, как будто оправдывая своё без действие этим. Слова утешения не лезли из него не под каким предлогом, он просто сильно сжал зубы, так что его массивные скулы натянулись кожей. Угнетающее молчание затягивалось, превращаясь в муку.
Calmness. Way. Contradiction. Disposition - Castle Alshatour.
|
|
| |
Нантен | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:45 | Сообщение # 102 |
Шепот Невендаара
| Послышались шаги, и из-за камня вышел Рей. Окинув взглядом представшую ему картину, он только поджал губы. - Леди, - ассасин учтиво поклонился, всем видом выражая соболезнование. Голос его, глубокий и богатый оттенками, выражал мягкое, ненавязчивое участие. - Я сожалею, что приходится вторгаться в ваш разговор, но мне нужна помощь вашего спутника...
|
|
| |
ZingerNax | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:46 | Сообщение # 103 |
| Умирает дорогой сердцу человек, умирает, возможно, тот, кому ты единственному был нужен, кто тебя понимал, поддерживал. Варвар вспоминал свои чувства, то что ему пришлось пережить, то что ему было дано потерять - чувство отсутствия от мира и черного гнева, больше ничего. Ещё раз Джоа убеждался, что смерть никогда не меняет отношения к жизни - и когда отнимает кусок твоей души, да же и не подумает дать хотя бы леденец, что бы сгладить утрату, оставляет наедине с собой, заставляет сражаться с чудовищем безумия одной веточкой желания продолжать жить. - Сейчас... - варвар осуждающе взглянул на асассина, потом снова посмотрел на Эалу, будто желая увидеть перемены в её взгляде, но она все так же смотрела перед собой будто выискивая какой то потайной смысл в своих мыслях, которые для Джоа были не доступны, - Будь здесь, Эала, мы должны... - варвар осекся снова, поднялся не закончив фразу, и оставляя колдунью теперь в полном одиночестве двинулся к ожидающему его асассину.
Сообщение отредактировал ZingerNax - Четверг, 22.01.2009, 15:50 |
|
| |
Нантен | Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:20 | Сообщение # 104 |
Шепот Невендаара
| - Могила готова, - сухо обронил Рей. - Но, если ты мне поможешь ее забросать землей, это будет быстрее... Он протянул Джоа импровизированную лопату из примотанного к длинной палке плоского камня, а сам взял такую же. - Здесь сухая земля... - отстраненно заметил он.
|
|
| |
ZingerNax | Дата: Суббота, 24.01.2009, 01:54 | Сообщение # 105 |
| "Хорошо, надо будет запомнить, что ты ещё и помимо того, что оборотней убивать хорошо умеешь, и лопаты из подручного материала собираешь", - иронично подумал про себя варвар принимая тяжеловатый инструмент, - "Все таки быстро ты могилу выкопал, такой то не помахаешь, как веником, хоть и земля сухая", - варвар взвесил в руках увесистую лопату - напоминала дубину или орковское топорище, а не садовый инструмент. - Вещи тоже закопаем? - варвар сделал несколько шагов к могиле, прокручивая черенок лопаты в руках.
|
|
| |
Эала | Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:18 | Сообщение # 106 |
Скиталец (Wanderer)
| Колдунья ничего не ответила варвару. Она бессознательно сжалась в комочек, укутолась в шкуру как можно глубже и тихо заплакала. Она больше никогда, никогда не увидит его добрый, любящий взгляд. "Никогда - такое страшное слово" - мысли унесли ее израненное сознание куда-то далеко в детство, где было беззаботное счастье. Эала уснула, нервно всхлипывая, неспокойно.
Локация: "Замок Альштоур"
|
|
| |
Нантен | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:38 | Сообщение # 107 |
Шепот Невендаара
| - Думаю, вещи принадлежат его спутнице, - пожал плечами ассасин. - Какая-никакая, но память. К тому же... говорят, класть вещи в могилу означает ее тревожить... Давай-ка лучше собирать беднягу и... - Рэй запнулся. - Как-то нехорошо прямо на землю. Вот, пожалуй, если куртку его постелить. Осмотри карманы, все, что найдешь, вернем девчонке.
|
|
| |
ZingerNax | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:37 | Сообщение # 108 |
| Солнце стояло в зените, полуденный степной свет падал сквозь тени облаков на мир под голубым небом. Спокойствие и красота. Умиротворенность. Противовес тому, что происходило на этом холме часами ранее. Варвару этот край чем то напоминал открытые равнины вблизи Трои - тогда он и Тревор в свободные отпускные от службы выезжали на своих скакунах в поля тренироваться конной езде, устраивали импровизированные кулачные бои для тренировки тела. А иногда просто валялись в невысокой траве наевшись кабанины купленной у толстого жадноватого торговца ещё в городе, и придавались мыслям. Тревор зачастую быстро засыпал оставляя Джоа наедине с собой и небом. Степь. Степь напоминала Джоа моменты, когда он ещё заглядывал в себя в поисках истин. И смотря сейчас в даль горизонта и степных равнин, возможно, пытался снова вернутся к тем моментам, вспомнить то, о чем думал лежа на траве тогда, когда этот ушастый сопел в обе дырки. Джоа за последние пять или даже семь лет задвигал свою душу куда-то далеко в себя, забывал, терял. А сейчас, ему казалось, что что-то трепыхнулось внутри, как полумертвая от голода птица в ржавой клетке. Может, эта девушка и её потеря так повлияли на Джоа, может он просто устал и был голоден, может и что-то иное, сакральное, забытое и непонятное. Варвар не знал, он не был гением мысли, рассуждения ему давались с трудом, а мыслей было так много, что варвару казалось, что он не сумеет справится с этим потоком раздумий. Но он просто сжимал зубы и молча закидывал землей яму, пытаясь без пристрастно разложить всё в своем сознании по полкам но чертовы "горшки" с мыслями постоянно падали с косо прибитых полок осознания и разбивались о твердый пол бесчувствия. - Все, думаю достаточно земли покидали, - варвар воткнул лопату в землю, - Степные звери не должны учуять, - он поднял с земли мешочек, который вытащил из куртки погибшего. Конечно, это было не очень то хорошо – обыскивать мертвого, но варвар, возможно и не вспомнил об этом. Может, его совесть закатилась куда-то под одну из таверных лавок, где он любил напиваться до без сознания. Но с другой стороны, надо было отдать личные вещи колдунье. (гхм, ну может все таки мне скажет, что это за личные вещи, а то блин, а вдруг там бутерброд? тогда мой варвар буит выглядеть, как дурак последний…)
Сообщение отредактировал ZingerNax - Пятница, 30.01.2009, 14:46 |
|
| |
Нантен | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:53 | Сообщение # 109 |
Шепот Невендаара
| Рэй постоял, облокотившись на лопату и задумчиво глядя в даль. - Что ж, думаю, ты прав. Достаточно. Идем к девушке... Кстати, Джоа, у тебя есть что-нибудь покрепче воды?.. - вдруг спросил он у варвара. Да нет там никакого бутерброда, так что твое реноме не пострадает. 
|
|
| |
ZingerNax | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 03:52 | Сообщение # 110 |
| Варвар снял с пояса небольшую дубовую шарообразную фляжку, обтянутую кабаньей кожей и скрепленную железными ободками. Джоа всегда уходя из поселений или городов наполнял в каком-нибудь трактире эту флягу крепким элем, вином или да же ромом, а потом в течении пути освежал себе горло. То, что сейчас фляга почти полна, вообще было удивительно, так как обычно она опустошалась либо сразу после выхода из города, либо в первый же привал. Но иногда варвар неделями не откупоривал пробку своей заначки, просто потому, что постоянно требовалась трезвость ума. Судя по обтертой коже, фляге уже было порядком много времени, хотя варвар и не собирался её выкидывать. Фляга была дубовой, а дуб, как известно, хорошо впитывает запахи и влагу. Во фляге, пропитанной вкусами и ароматами многих вин десятков трактиров, напиток забражевался со временем и превращался в крепкий алкоголь, который сложно было назвать вином или хересом, а скорее чем то очень крепким, прогревающим и взбадривающим все тело ото лба до пят. Вкус и аромат был почти всегда разный, что придавало напитку интригующую таинственность. Каждый раз Джоа припадая в горлышку фляги и глотая живящий напиток надеялся открыть для себя новый вкус. - Да, сейчас, - варвар откупорил пробковую затычку, потянул носом над горлышком, от чего его ноздри задергались от резкого запаха забродившей выпивки, а после варвар сделал глоток, запрокинув голову, - Вухх, - он отстранил фляжку, поморщил один глаз, но скорее от боли в шеи, чем от крепкой настойки принятой внутрь, - Держи, - варвар вытер рукой подбородок, закупорил фляжку и кинул её в руки асассину.
Сообщение отредактировал ZingerNax - Воскресенье, 01.02.2009, 04:53 |
|
| |
Нантен | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:43 | Сообщение # 111 |
Шепот Невендаара
| Рэй откупорил флягу, потянул носом, удовлетворенно хмыкнул и сделал глоток. - Хм... Неплохо, - отдал он должное угощенью варвара. - Думаю, подойдет... Не возражаешь? Не дожидаясь ответа - да и не сомневаясь в нем - ассасин обогнул камень и, присев на корточки, чуть дотронулся до плеча спящей девушки. - Сударыня, проснитесь.
|
|
| |
Эала | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:45 | Сообщение # 112 |
Скиталец (Wanderer)
| Эала спала. Спала так трогательно, безмятежно, ранимо... Она видела сны. Ей снилось счастье, детство, смех, ушибы и ссадины и то, как Саймон нес ее на руках до дома несколько часов, когда она вывихнула лодыжку и не могла идти сама. И то, как Саймон учил ее фехтованию, когда она случайно порезала его и зареклась, что больше никогда не возьмет в руки меча. Опять это слово "никогда". Как безмятежно было там. Так далеко. Кто-то коснулся ее плеча. "Нет! Не сейчас, зачем? Я не хотела, я не специально!!! Зачем ты поселилась во мне, ты - жажда приключений?! Уйди, я больше не хочу! Папа! Мама! Я хочу домой!!!" Последние слова разорвали пелену сна и Эала с криком на устах вскочила, широко раскрыв глаза.
|
|
| |
Нантен | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:17 | Сообщение # 113 |
Шепот Невендаара
| - Тихо, тихо... - проговорил ассасин, мягко усаживая девушку обратно. - Выпейте, - к губам Эалы прижалось горлышко фляги.
|
|
| |
ZingerNax | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:56 | Сообщение # 114 |
| Варвар конечно же был против того, что бы его ненаглядную заначку утаскивали за большой валун всякие асассины, но во фляге оставался едва ли один глоток, так что варвар только недовольно поднял бровь. Хотя, даже если бы она была полна, не кидаться же вслед с криками: "Отдай! Моё!". Да и это единственное, что колдунью сейчас приведет в чувство. «Пора бы уже расспросить этого Рея о том, что он делает в этих краях и почему столь дружелюбен…» - подумал про себя варвар, все ещё подозревая в действиях асассина злой умысел. Не верил он до конца, что судьба может свести стольких людей в одном месте, а потом ещё и заставила кого-то уйти навсегда, обрывая тем самым ещё не одну душу. Варвар взглянул на только что зарытую могилу. Пройдет время, дожди, и земля тут будет ровной и будет расти трава и цветы - будут скрывать под собой мертвые кости, и будет потеряно место воспоминаний утраты. Некуда будет через много лет прийти и почтить память погибшего - тысячи таких могил. - Нужен крест, - варвар огляделся по сторонам в поисках подходящих палок, но кроме травы и лениво летающих бабочек вокруг, не было не единого сучка или деревца. Варвар опустился к ручью, начал смывать холодной водой грязь, кровь и усталость с лица. Его внимание привлек сначала блик отраженный ему в глаза, а потом он запустил руку по локоть в воду что то увидев на щебенном дне. - Думаю, это лучше оставить вместе с тобой, - Джоа поднял за рукоять из воды сломленный пополам клинок Саймона, после другой рукой и лезвие. Эфес и рукоять меча напоминали собой распятие и более чем подходили на роль надгробной плиты для павшего. Варвар какой-то момент вглядывался в свое отражение, мокрое от холодной воды ручья на сломленном клинке. - Когда настанет судный день, будет ли кому вспоминать обо мне, будет ли кому выкопать мне хладную яму, - варвар говорил в отражение разглядывая, как шевелятся его черствые губы, - Или я умру со стрелой в сердце и сгнию на радость гадальщикам? - Джоа перевернул клинок сломанным концом вниз, встал и воткнул его в землю у изголовья могилы, - Память павшим, остальное потом, - варвар отпустил клинок оставляя его покачиваться над свежевскопанной землей. Теперь слов не нужно было, варвар только молча развернулся, будто прощаясь с уходящим в последний путь, расстегивая на ходу суму, что бы положить туда сломленное лезвие.
Сообщение отредактировал ZingerNax - Вторник, 03.02.2009, 03:54 |
|
| |
Эала | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:51 | Сообщение # 115 |
Скиталец (Wanderer)
| Чьи-то холодные руки остудили жар девушки. Кто-то успокаивал словами, призывая к тишине. - Кто ты? - прошелестел ее вопрос грутью осени. Но вместо ответа в нос ударил странный, неприятный запах и что-то горькое и твердое уткнулось ей в закусанные до крови губы, обжигая ранки. Эаоа жадно, смиренно повинуясь желанию Рэя, обхватила горлышко фляги трепещущими губами и сделала пару больших, залпом, глотков. Девушка, непривыкшая к алкоголю, закалшилась, начала отплевываться. Вкус был ужасным. Горло обожгло и уголек провалился в желудок. Странное, незнакомое тепло растеклось от уголька по всему телу и, когда добралось до головы, девушка обмякла и успокоилась. В глазах все краски степи поплыли, боль в душе притихла и колдунья медленно опустилась на землю. Ей казалось, что тело растеклось по шкуре. Очень захотелось спать. Веки стали наливаться свинцом и неспеша закрылись. Эала вновь провалилась в небытие.
|
|
| |
Нантен | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:58 | Сообщение # 116 |
Шепот Невендаара
| Рэй вздохнул, задумчиво глянув на опьяневшую девушку. Он хотел притупить ее восприятие, но не ожидал, что она снова отключится. Хотя... возможно, так и лучше... Он еще раз отхлебнул из фляжки. - Джоа, - негромко позвал он, - иди сюда.
|
|
| |
ZingerNax | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:11 | Сообщение # 117 |
| - Мдааа, - протянул Джоа уже стоя над асассином, скрестив руки на груди, - Мог бы хоть предупредить её, что таким пойлом рвы заливают крепостные, а потом со стен поджыгают стрелами, - Варвар снова приподнял недовольно бровь, - Ладно Рей, пока принцесса в отключке может ты мне все таки скажешь, что такой голубоглазый красавец забыл в Степи, - потом Джоа поправил колчан и лук за спиной и по хозяйски уселся на булыжник, - Не думаю что ты тут прогуливался собирая лечебные травы, если... э, если ты конечно не против беседы, - варвар опустил взгляд к уже опустевшей фляжке в руках асасина, - И отдый мою флягу уже.
Сообщение отредактировал ZingerNax - Вторник, 03.02.2009, 23:25 |
|
| |
Нантен | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:25 | Сообщение # 118 |
Шепот Невендаара
| - На! - широко ухмыльнулся Рэй, кидая варвару опустевшую тару. - Собственно, я как раз и собирался поговорить с тобой об этом. Надеюсь, ты в курсе, что мы на пограничных землях с нежитью? И знаешь, что некогда здесь шли страшные сражения между людьми и гномами с одной стороны, и мертвяками - с другой?.. Так вот, с тех пор тут остался форпост, и я несу там службу... А сейчас возвращался из... - ассасин прищурился, задумчиво глянув на варвара, словно бы оценивая, насколько его можно посвящать в детали. - Ну, скажем, из дозора... Могу еще сказать, что это единственное место в здешних местах, где можно встретить цивилизованных людей и где девушка сможет отдохнуть и придти в себя. Конечно, есть вариант: ты потащишь ее на руках через всю степь до первых имперских поселений... - Рэй снова усмехнулся. - Так как?..
|
|
| |
ZingerNax | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:35 | Сообщение # 119 |
| - Хитрый план, - варвар откупорил фляжку, прищурив один глаз, заглянул внутрь полностью убедившись в том, что там ничего не осталось, потом он растроено выдохнул и закупорил фляжку. Джоа устал, у него кончилась еда и выпивка, его нанимательнаца пьяна и отключилась и судя по её состоянию будет отходить неделю и не меньше, как после месячного черного попоя. Да и через Степь варвар бы даже и один бы на пошёл в таком состоянии - голова гудела, спина при каждом движении кажется похрурстовала. И есть хотелось. - Ладно Рей, - варвар почесал небритость, - Твоё предложение кажется, э... перспективным, но потом не говори, что я напрашивался в гости.
Сообщение отредактировал ZingerNax - Вторник, 03.02.2009, 23:44 |
|
| |
Нантен | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:47 | Сообщение # 120 |
Шепот Невендаара
| Ассасин пожал плечами. - Люди должны держаться друг за друга в таких местах, иначе не выжить... Ну, довольно лирики! Девушку несем по очереди. Бери ее - и идем. Время не ждет, надо дойти до темноты... Сам понимаешь: края не те, чтобы шататься ночью.
|
|
| |
|