Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск
Орды Нежити
| |
Gorgar | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:41 | Сообщение # 241 |
Носящий дух Великого огра
Статус: Offline
| Quote (Mystique) Хороший знакомый лича? Живой, человек, который является хорошим знакомым лича? Нан, ты как себе это представляешь? Да очень просто...Вот скажем человек-маг, не имперский маг нет... "нейтрал" для которого нет запретов вот у него скажем есть ученики... Вот представим что он увлекся именно некромагией ... И стал понятное дело некромантом... последователем Мортис, личем... Все ли ученики от него отвернутся? он сразу стал "плохим" как только стал личем? И вот представим что один из его учеников торгует заклинаниями, и(или) магическими предметами представим что он тоже занимается некромагией, но последователем Мортис не вляется. И представим что они живут очень далеко друг от друга и много лет дружат по переписке, и представим что личу понадобилось несколько предметов которые есть у этого торговца, каковы варианты предполагаемых действий лича? Quote (Mystique) Если он последователь Мортисс, то система действует также. А если нет, то примеров того, как Орды забирают себе необходимые предметы, думаю, приводить не надо... А собственно в дисах...Орды именно отбирают предметы у торговцев? Насколько я помню все расы покупают(воруют) предметы, странно с чего это вдруг? Почему бы просто не убить этого торговца и все не забрать? Странно правда?
Мужики, напоритесь опять на грабли безсистемности.(с) Жукиус Радуга в которой все семь цветов зовутся своими именами куда проще и понятней черно-белой картины на которой черное названо белым, а белое черным. "Ф Топку Пространство и время" (с) Мистик
Сообщение отредактировал Gorgar - Понедельник, 19.01.2009, 19:48 |
|
| |
Mystique | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:01 | Сообщение # 242 |
Слушающий тишину
| Quote (Gorgar) И вот представим что один из его учеников торгует заклинаниями, и(или) магическими предметами представим что он тоже занимается некромагией, но последователем Мортис не вляется. Это уже ближе к нашей ролевой и в ней иметь место может. В Дисах же - нет. А именно эту систему, представленную ДоМ мы и обсуждали. Также, хочу замететь, что подобный вариант. который ты привёл как пример, довольно таки маловероятен, именно по теории ДоМ'овцев, так как у них некромагия - это непосредственный дар Мортисс своим последователям-мага. Роммель, Гангрен, поправьте пожалуйста, если я не прав. Quote (Gorgar) А собственно в дисах...Орды именно отбирают предметы у торговцев? Насколько я помню все расы покупают(воруют) предметы, странно с чего это вдруг? Почему бы просто не убить этого торговца и все не забрать? Странно правда? Нет. Не странно - это необходимость игры. Определённая условность, основанная на геймплее. И та моя фраза, которую ты цитировал, к торговцам отношения не имела.
Локация: "Пегая Кобыла" http://mystiqued3.mybrute.com
|
|
| |
Gorgar | Дата: Вторник, 20.01.2009, 02:50 | Сообщение # 243 |
| Quote (Mystique) Это уже ближе к нашей ролевой и в ней иметь место может. В Дисах же - нет. А именно эту систему, представленную ДоМ мы и обсуждали. Quote (Mystique) Не странно - это необходимость игры. Определённая условность, основанная на геймплее. То есть нежити придется торговать с людьми или из-за условностей Дисцайплов или по законам ролевой ... То есть наличие торговли я думаю отрицать уже невозможно... Quote (Gorgar) Также, хочу замететь, что подобный вариант. который ты привёл как пример, довольно таки маловероятен, именно по теории ДоМ'овцев, так как у них некромагия - это непосредственный дар Мортисс своим последователям-мага. Роммель, Гангрен, поправьте пожалуйста, если я не прав. Знать Лавкравта люди любят... Я мог бы написать увлекается некромагией, но без особых успехов так как не является последователем Мортис...Это изменило бы конечный смысл текста? По мне так не особо... Quote (Mystique) И та моя фраза, которую ты цитировал, к торговцам отношения не имела. Это ты про картофель? Фигня это все... В дисах же явно средневековые порядки, а следовательно сюзерен заберет все что захочет и причем вне зависимости от того нежить/демон он или нет
Мужики, напоритесь опять на грабли безсистемности.(с) Жукиус Радуга в которой все семь цветов зовутся своими именами куда проще и понятней черно-белой картины на которой черное названо белым, а белое черным. "Ф Топку Пространство и время" (с) Мистик
Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 20.01.2009, 02:53 |
|
| |
Mystique | Дата: Вторник, 20.01.2009, 08:34 | Сообщение # 244 |
Слушающий тишину
| Quote (Gorgar) Я мог бы написать увлекается некромагией, но без особых успехов так как не является последователем Мортис... Он бы ей очень быстро перестал заниматься. Quote (Gorgar) То есть нежити придется торговать с людьми или из-за условностей Дисцайплов или по законам ролевой ... То есть наличие торговли я думаю отрицать уже невозможно... Да её никто и не отрицает в ролевой. Но в том виде, в котором это представляют ДоМ'овцы, эта торговля - обыденность. А это не так. И так не может быть. Quote (Gorgar) Это ты про картофель? Фигня это все... В дисах же явно средневековые порядки, а следовательно сюзерен заберет все что захочет и причем вне зависимости от того нежить/демон он или нет Ну! А что же ты мне тогда про торговлю внутри "общины" втираешь? Ты очень странно "прыгаешь" между социальными и экономическими средами проблем, между игрой, ролевой и жизнеописанием Орд, которое было нам представлено Роммелем и Гангреном, оспаривая вырванные фразы из разных областей и сред и смешивая это всё потом в кучу. Я так до сих пор и не понял из-за этого твоей точки зрения, т.к. между твоими сообщениями мне видится некая логическая несостыкованность. Будь добр, напиши свою мысль и видение вкраце, основополагающие моменты, целиком, в отдельном посте. Надеюсь тогда я пойму твою точку зрения. А то у меня складывается, надеюсь ошибочное, впечатление, что ты ведешь спор ради спора.
|
|
| |
Gorgar | Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:17 | Сообщение # 245 |
| Quote (Mystique) Будь добр, напиши свою мысль и видение вкраце, основополагающие моменты, целиком, в отдельном посте. Надеюсь тогда я пойму твою точку зрения. А то у меня складывается, надеюсь ошибочное, впечатление, что ты ведешь спор ради спора. Ну не то чтобы совсем ошибочное... А точка зрения такая...Неживые могут торговать сами с собой, с людьми в составе орд, и с людьми вне состава орд, но сюзерен не может торговать с вассалом так как вассал (если угодно холоп) сам в какой-то мере собственность... Добавлено (20.01.2009, 15:17) ---------------------------------------------
Quote (Gorgar) В дисах же явно средневековые порядки, а следовательно сюзерен заберет все что захочет Quote ( Mystique, ) Ну! А что же ты мне тогда про торговлю внутри "общины" втираешь? То есть ты думаешь что подобные порядки исключают торговлю внути общины? Тогда почему в средневековье торговля функционировала? Потому что скажем крестьянин пренадлежавший своему лорду однако мог торговать... не с ним, но с всеми остальными... И потом я думаю не стоит отрицать наличия в составе орд свободных людей, ремесленников, торговцев, наемников... Двое последних по определению люди независимые.... А вот крестьяне врядли чео смогут вырастить... в Алкмааре экология вроде бы не очень ...
|
|
| |
Пророк | Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:22 | Сообщение # 246 |
Великий и ужасный
| Gorgar, Mystique, а вы уверенны, что у нежити принята феодальная система? Может всеже подождем 2 редакцию, у меня на неё большие надежды.
|
|
| |
Mystique | Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:41 | Сообщение # 247 |
Слушающий тишину
| Горгар, прочитай уже блин все посты в теме. О том, что ты сейчас говоришь мне уже говорилось и неоднократно. Quote (Пророк) Gorgar, Mystique, а вы уверенны, что у нежити принята феодальная система? Может всеже подождем 2 редакцию, у меня на неё большие надежды. Я в своём "картофельном" примере наглядно описал систему функционирования "ячейки" и она близка к феодальной, да. Тем более, что Дисы во многом именно что "Средневековье". И во "второй редакции", насколько мне известно, менять почти ничего не будут, а только более подробно опишут...
|
|
| |
Пророк | Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:44 | Сообщение # 248 |
Великий и ужасный
| Quote (Mystique) Я в своём "картофельном" примере наглядно описал систему функционирования "ячейки" и она близка к феодальной, да. Тем более, что Дисы во многом именно что "Средневековье". Я это прекрасно вижу, и знаю что мир Дисов именно Средневековый. Но опять же это не отменяет факто того, что орды могу быть и не феодальны... Quote (Mystique) И во "второй редакции", насколько мне известно, менять почти ничего не будут, а только более подробно опишут Это мы увидем во второй редакции.
|
|
| |
Gorgar | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:47 | Сообщение # 249 |
| Почитал тему... Quote (Mystique) С Ордами Нежити я связываться не буду. У меня предвзятость есть в отношении к ним. Через несколько страниц твое мнение изменилось чуть ли не на противоположное... По мне так для ведения споров тему читать наоборот не следует, с ума сойдешь тут...
Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 20.01.2009, 19:49 |
|
| |
Пророк | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:57 | Сообщение # 250 |
Великий и ужасный
| Возник вопрос. демоны у нас бесмертны или долгоживучи?
|
|
| |
Gorgar | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:59 | Сообщение # 251 |
| Quote (Пророк) Возник вопрос. демоны у нас бесмертны или долгоживучи? Ты что??? Вот цитата из вторых Дисов,(конец кампании легионов, финальная заставка) перевод грубый и память у меня плохая так что не обессудте Quote "Возможно придется ждать вечность, но что значит вечность для демона?" Тут долгожительством и не пахнет.
Сообщение отредактировал Gorgar - Среда, 21.01.2009, 02:00 |
|
| |
Пророк | Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:04 | Сообщение # 252 |
Великий и ужасный
| Quote (Gorgar) и память у меня плохая так что не обессудте У меня и того хуже. Спасибо.
|
|
| |
Mystique | Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:05 | Сообщение # 253 |
Слушающий тишину
| Quote (Mystique) С Ордами Нежити я связываться не буду. У меня предвзятость есть в отношении к ним. Quote (Gorgar) Через несколько страниц твое мнение изменилось чуть ли не на противоположное... Это был ответ на предложение Пророка о самостоятельной разработке этой фракции. И да, предвзятое. Я очень люблю эту фракцию, ввиду бесконечной харизмы Безмясой Богини и визуального воплощения Орд в игре.
|
|
| |
Гангрен | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:40 | Сообщение # 254 |
Скиталец (Wanderer)
| Немного пробежал глазами последние посты, может и пропустил чего, и сейчас напишу что-то что уже писали. Зачем личу деньги? Ну пример с картошкой тут все понятно. А вот если, например, минерал, который можно купить лишь у гномов, да и то, далеко не у всех? Я поднимаю войско, причем Мортис не ведет в данный момент войну с гномами, и вырезаю деревню шахтеров. У короля ближайшего клана глаза лезут из орбит от злости, он впадает в ярость берсерка, изрисовывает себя рунами и летит крушить кладбища, мавзолеи и храмы почем зря. Что на это сделает Мортис? Да, гнома конечно аннигилирует, но и Личу минерал больше не понадобится. (Если Пророк помнит, я сам один раз деанимировал некоего Некроса только за то, что он, будучи членом нашего клана выступил на стороне демонов в войне с имперцами, в которой мы не учавствовали.)
|
|
| |
Пророк | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:43 | Сообщение # 255 |
Великий и ужасный
| Quote (Гангрен) (Если Пророк помнит, я сам один раз деанимировал некоего Некроса только за то, что он, будучи членом нашего клана выступил на стороне демонов в войне с имперцами, в которой мы не учавствовали.) Помню помню это. Для орд систему товаро-денежную надо создвать самую продуманную... из-за особенностей фракции. Но я на данный момент считаю, что создовать надо.
|
|
| |
Mystique | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:27 | Сообщение # 256 |
Слушающий тишину
| Quote (Гангрен) Зачем личу деньги? Ну пример с картошкой тут все понятно. А вот если, например, минерал, который можно купить лишь у гномов, да и то, далеко не у всех? Я поднимаю войско, причем Мортис не ведет в данный момент войну с гномами, и вырезаю деревню шахтеров. У короля ближайшего клана глаза лезут из орбит от злости, он впадает в ярость берсерка, изрисовывает себя рунами и летит крушить кладбища, мавзолеи и храмы почем зря. Что на это сделает Мортис? Да, гнома конечно аннигилирует, но и Личу минерал больше не понадобится. Ну, ведь явно что гномы с личем торговать не станут. Вот обычные товарно денежные отношения почему и не применимы к Ордам. Они у Орд с исподвыпедвертом И то как это действо реализуется и стоит указать, по-моему.
|
|
| |
Пророк | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:30 | Сообщение # 257 |
Великий и ужасный
| Quote (Mystique) Ну, ведь явно что гномы с личем торговать не станут. Вот обычные товарно денежные отношения почему и не применимы к Ордам. Они у Орд с исподвыпедвертом а есть еще пронырливые люди, которым закон неписан и они любят перепродажу... и маржу с неё.
|
|
| |
Гангрен | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:49 | Сообщение # 258 |
Скиталец (Wanderer)
| Да и в ордах не все сгнили. Станет торгаш, тем более гномий, копаться в истории зашедшего к нему клиента-человека.
|
|
| |
Mystique | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:53 | Сообщение # 259 |
Слушающий тишину
| Да ежу ясно, что лич будет этот минерал через посредника брать. Но ведь это надо указать, что развита у Орд система посредников во внешней торговли, а внутренняя торговля опирается на обмен и вассально-подданические отношения. Разобраться с тем, кто внешнюю торговлю контролирует и как она осуществляется (свободное развитие "чёрных" рынков, например, на территории подконтрольной Ордам) Почему из вас это так долго надо вытягивать?
|
|
| |
Пророк | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:56 | Сообщение # 260 |
Великий и ужасный
| Quote (Mystique) и вассально-подданические отношения. Ну вот откуда ты взял что у нежити вообще есть вассалитет? Quote (Mystique) Почему из вас это так долго надо вытягивать? Нежить всегда была тугой...
|
|
| |
|