Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск
Орды Нежити
| |
ZHUK | Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:50 | Сообщение # 221 |
Гангренолог
Статус: Offline
| Quote (Nanten) 1. Нежить (кроме зомби и скелетов) разумна. Согласен, но и зомби со скилетами разумна в некоторой степени. На элементарное существование и выполнение простых заданий они способны. Quote (Nanten) 2. Нежить жестко иерархична (т.е. организована) Не согласен. Конечно, какая-то иерархия у них есть. И связь друг с другом имеется, но вот советы и парламенты нежити вообще - это как-то знаете... Quote (Nanten) На них работают ремесленники и торговцы. Поэтому у нежити должны быть и товаро-денежные отношения. Ваапче против. Цель? неглобальная, а повседневная. Цель существования неживых какая? А живых, но стремящихся стать неживыми навечно? Им материальные блага не нужны. Нужны знания, магия, власть - согласен, но всё что связано с производством и товарноденежными отношениями - нет. И не надо нести пургу про взятки и финансирование сект в Империи. Это делается и без торговли с производством. Интересы, интересы у немёртвых другие. Мне писали про то, что живые работают из страха смерти. Или, что они верят в Мортис. Тоесть либо как рабы, либо как последователи. Хорошо, предположим. Однако, тогда череда восстаний и бунтов была бы непрерывной, если эти люди рабы. А если они последователи, то их главное желание будет какое? ... Правельно!!! Умереть, т.е. стать немёртвым. Ведь это своеобразный подъём в иерархии, а значит нормальноежелание. Получается и последователям не нужны материальные блага. Им нужна "правельная смерть", а как только они её получат, они тем более не будут нуждаться в жратве, питье, тёплых домах, золоте .... Получается живые в экономике, где правят бал мёртвые заняты быть не могут. Нет у Орд экономики и какой-то общей интегрированной структуры производства. Тем более, что есть магия, которая по законам Невендаара может сделать практически всё. Итак, живых в ордах мало и заняты они подготовкой к "переходу", либо в стане врага (шпионаж, вербовка...) Экономики нет, производстванет, рынка нет, валют нет и т.д. и т.п. Политическое устройство весьма слабой интеграции... поражённые чумой королевства и княжества, вымершие поместья и усадьбы, разбросанные по всему Невендаару. НО!!! Но есть связь между ними и конечно же связь с самой Мортис. Про Прушина и его речи согласен полностью. Это-то и объединяет нежить в орды )))
Не мерь гнома в высоту, мерь объём ...
|
|
| |
Гангрен | Дата: Суббота, 17.01.2009, 12:12 | Сообщение # 222 |
Скиталец (Wanderer)
| Quote (ZHUK) Цель существования неживых какая? А живых, но стремящихся стать неживыми навечно? Давай, гном, расскажи нам. Quote (ZHUK) Интересы, интересы у немёртвых другие. Какие же, о великий андедовед? Quote (ZHUK) Правельно!!! Умереть, т.е. стать немёртвым. Ведь это своеобразный подъём в иерархии, а значит нормальноежелание. Мля и человек настолько мелко понимающий орды пытается о них рассуждать... А у гномов тогда интересы спиться. Пипец и далее по тексту такое же гномотворчество.
|
|
| |
ZHUK | Дата: Суббота, 17.01.2009, 12:53 | Сообщение # 223 |
Гангренолог
| Quote (Гангрен) Давай, гном, расскажи нам. Quote (Гангрен) Какие же, о великий андедовед? Quote (Гангрен) Мля и человек настолько мелко понимающий орды пытается о них рассуждать... А у гномов тогда интересы спиться. Quote (Гангрен) Пипец и далее по тексту такое же гномотворчество. Тут я , к сожалению, вижу только попытку подцепить и уличить в межрассовой предвзятости. Если тебя, Гангрен, на большее нехватает, хрен с тобой. Делай из нежити ту же Империю, только с немёртвым населением. И пусть у тебя оборотни с вампирами крестиком вышивают у камина.
|
|
| |
Гангрен | Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:00 | Сообщение # 224 |
Скиталец (Wanderer)
| Quote (ZHUK) Делай из нежити ту же Империю, только с немёртвым населением. И пусть у тебя оборотни с вампирами крестиком вышивают у камина. Главное, что бы нежити было приятно, а потом остальным. Я бы тоже мог покреативить с чужими расами) Мы найдем где добавить оригинальности без безуных экспериментов) Уж уверен, ты в отношении гномов будешь не менее аккуратен)
|
|
| |
ZHUK | Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:05 | Сообщение # 225 |
Гангренолог
| Остаётся посмотреть, что из этого всего получиться ://
|
|
| |
Нантен | Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:17 | Сообщение # 226 |
Шепот Невендаара
| Quote (ZHUK) И пусть у тебя оборотни с вампирами крестиком вышивают у камина. А что? Антуражненько! Ладно, серьезно... Quote (ZHUK) Конечно, какая-то иерархия у них есть. Не "какая-то", а очень жесткая. И держится она на могуществе. Наглядный и самый известный пример: вампиры. Обычный Птенец не имеет права даже возразить своему Мастеру, Мастера подчиняются Принцам (Принцессам) вампиров, а те, в свою очередь, Королеве. (Это только одна из версий вампирской иерархии, но для Невендаара, который, все же, не на основе Маскарада, ИМХО, вполне подходит). У других видов нежити свои названия власть имущих на иерархической лестнице, но, так или иначе, все упирается в главу вида. Так почему бы этим главам не представлять интересы своих "подданных" перед Прушиным и другими немертвыми? Как-то регламентировать зоны влияния, внутренние отношения? Почему нет?.. Это даже необходимо. Вот смотри, Жук: скажем, личам нужны жертвы для опытов, для еды (лич ведь может походить на живого человека, если будет есть сырое мясо). Зомби тоже надо кормить, и тоже мясом. А вампирам, тем более, если клан большой, нужна кровь. И вот сталкиваются на одной территории лич с оравой зомби и вампирский клан... Надо как-то делить территорию. И они решают этот вопрос через своих Мастеров. А вообще, чтобы таких ситуаций не возникало, "парламент" нежити заблаговременно делит территорию, не нагружая Прушина бытовыми мелочами. И решает прочие текущие вопросы внутренней политики, пока богиня молчит. Что же до материальных благ, которые не нужны последователям... Ну хорошо, пусть им нужна правильная смерть... но до нее еще дожить, блин, надо! ))) А еще есть бандиты и нечестные торговцы (в том числе, работорговцы), которым начхать, с кем вести торговлю...
|
|
| |
Gorgar | Дата: Суббота, 17.01.2009, 15:28 | Сообщение # 227 |
Носящий дух Великого огра
| Quote (ZHUK) И пусть у тебя оборотни с вампирами крестиком вышивают у камина. Вот этим пускай занимаются живые люди... И я вот не думаю что их мало... голос Мортис мне не кажется уж очень сильным и непреодолимыми и потому думаю превращают в нежить у орд тех кто уже доказал свою верность...Тамплиеры вообще не могут стать нежитью!!! Их линейка обрывается на живом лорде тьмы. Насчет экономики...Да пожалуй она если и присутствует то врядли в традиционном виде, ремесленники и торговцы - почему бы и нет. Крестьяне - едва ли...В Невендааре действительно полно "нечестных" торговцев, хотя я вот не вижу ничего нечестного в торговле с нежитью. Нормальные деловые отношения, ну и что с того что покупатель лич? Лишь бы платил...Нантен это точка зрения нормального честного торговца, нечестные сами хуже вампиров. Quote (ZHUK) Тем более, что есть магия, которая по законам Невендаара может сделать практически всё. Магия позволяет создать что угодно? Это что за виденье магии такое? Срочно читать фентези (хорошее) . Чего-то я не помню чтобы это все создавалось, маги все-таки не боги чтобы по взмаху руки создавать себе все на свете. Я помню у Урсуы ле Гуин (повесть "На последнем берегу") маги смеялись над человеком который думал так. Добавлено (17.01.2009, 15:28) --------------------------------------------- Quote (ZHUK) Не согласен. Конечно, какая-то иерархия у них есть. И связь друг с другом имеется, но вот советы и парламенты нежити вообще - это как-то знаете... Бред... Дяденька о парламентах не было сказано не слова(до твоего поста)...Иерархия и парламенты - не одно и тоже. Нантен выше писала о жесткой (именно ЖЕСТКОЙ иерархии) А при такой иерархии парлементы и советы почти исключены, хотя разновидовая нижить я думаю способна договорится друг с другом, тем более раз они могут договорится с людьми...
Мужики, напоритесь опять на грабли безсистемности.(с) Жукиус Радуга в которой все семь цветов зовутся своими именами куда проще и понятней черно-белой картины на которой черное названо белым, а белое черным. "Ф Топку Пространство и время" (с) Мистик
Сообщение отредактировал Gorgar - Суббота, 17.01.2009, 15:46 |
|
| |
ZHUK | Дата: Суббота, 17.01.2009, 15:30 | Сообщение # 228 |
Гангренолог
| Всё из ниоткуда она конечно не создаёт, но шмотки, арты, помощь в строительстве организовать можно ))
|
|
| |
Gorgar | Дата: Суббота, 17.01.2009, 15:37 | Сообщение # 229 |
Носящий дух Великого огра
| Quote (ZHUK) Всё из ниоткуда она конечно не создаёт, но шмотки, арты, помощь в строительстве организовать можно )) Вот другое дело... А не "Магия которая может все" , Такая фраза может быть на рекламном плакате... Скажем в академии магов. Очень похоже... Шмотки, арты и помощь при строительстве... То есть имеется виду нечто вроде клинка Танатоса (утрирую конечно), какие-нибудь костяные наручи, и зачарованные стены?
Мужики, напоритесь опять на грабли безсистемности.(с) Жукиус Радуга в которой все семь цветов зовутся своими именами куда проще и понятней черно-белой картины на которой черное названо белым, а белое черным. "Ф Топку Пространство и время" (с) Мистик
Сообщение отредактировал Gorgar - Суббота, 17.01.2009, 15:42 |
|
| |
Нантен | Дата: Суббота, 17.01.2009, 16:13 | Сообщение # 230 |
Шепот Невендаара
| Quote (Gorgar) Нормальные деловые отношения, ну и что с того что покупатель лич? Лишь бы платил...Нантен это точка зрения нормального честного торговца, нечестные сами хуже вампиров. Согласна. Извини за неверную формулировку.
|
|
| |
Mystique | Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:21 | Сообщение # 231 |
Слушающий тишину
| Quote (Gorgar) Тамплиеры вообще не могут стать нежитью!!! Тамплиер смертен? Раз смертен, то нежитью стать может. Quote (Gorgar) ну и что с того что покупатель лич? Вот я, предположим - лич, алчущий до знаний и совершенствования своих магических способностей. Я глава клана/дома. У меня в подчинении небольшое поселение последователей Мортис, которые трудятся на её благо и своё благо, разумеется - благо, стать ближе к своей богине и подняться ввиду своих личных интересов как можно выше в этой жесткой иерархичной социальной системе. Мне-личу для эксперимента понадобился картофель, который выращивает на огороде один из живых последователей. Я пойду и куплю этот картофель у него? (само-собой, что про картофель - это абстрактно) Quote (Gorgar) Дяденька о парламентах не было сказано не слова(до твоего поста)... Ты не внимательно читаешь посты в теме. Quote (Nanten) Каждый вид управляется - не забываем, это мое ИМХО - советом глав кланов, а его председатель является представителем своего вида в т.н. Малом совете - нечто вроде парламента, если хотите. Quote (Гангрен) Ты не путай механику и смысл. Quote (Mystique) Делов то. Гангрен. Это не конструктив Quote (Гангрен) но в додумывании концепции орд я не вижу смысла отдавать кому-то первенство перед представителями нежити. Вот как раз таки это первенство я бы у последователей Безмясой забрал, как и у других фракций "о своём", и отдал на додумывание (только додумывание) нейтралам... Результат мне действительно интересен... Quote (Nanten) Наглядный и самый известный пример: вампиры. Обычный Птенец не имеет права даже возразить своему Мастеру, Мастера подчиняются Принцам (Принцессам) вампиров, а те, в свою очередь, Королеве. (Это только одна из версий вампирской иерархии, но для Невендаара, который, все же, не на основе Маскарада, ИМХО, вполне подходит) Нанчик, это вообще не то, похоже... Я слабо помню описание вампиров в Дисах... Напомните, пожалуйста Quote (Gorgar) хотя я вот не вижу ничего нечестного в торговле с нежитью. Ну, а вот гном торговец будет с нежитью торговать? О_о Без разницы - это нежить! А "честный" торговец Империи, верующий в ВО?
Локация: "Пегая Кобыла" http://mystiqued3.mybrute.com
|
|
| |
Пророк | Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:36 | Сообщение # 232 |
Великий и ужасный
| Ждем. Нежить редактирует систему свою.
|
|
| |
ZHUK | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 05:42 | Сообщение # 233 |
Гангренолог
| Вот я даже цитировать Мистика не буду. Прально всё написал... ...подождём, что получится.
|
|
| |
Нантен | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 17:35 | Сообщение # 234 |
Шепот Невендаара
| Мист, Горгар писал, что ВЫСШАЯ нежить может между собой договориться. Под отсутствием парламентаризма он понимал возможность влиять на решения высших низшей нежити. По вампирам гляну.
|
|
| |
Mystique | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 17:50 | Сообщение # 235 |
Слушающий тишину
| НЕ надо зыкрывать эту тему. Здесь ведётся вполне конструктивная беседа, которая ничему не мешает. Любой желающий имеет здесь право высказаться по интересующим его вопросам. Quote (Nanten) Под отсутствием парламентаризма он понимал возможность влиять на решения высших низшей нежити. Здесь никто и никогда даже не намекал на то, что "низшая" нежить хоть как-то может влиять на "высшую" нежить...
|
|
| |
Нантен | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:21 | Сообщение # 236 |
Шепот Невендаара
| Это к вопросу, есть ли иерархия у нежити, и как она может сочетаться с "парламентской" системой Quote (Mystique) Мне-личу для эксперимента понадобился картофель, который выращивает на огороде один из живых последователей. Я пойду и куплю этот картофель у него? Очень может быть. Особенно если он один из последователей.
|
|
| |
Mystique | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:41 | Сообщение # 237 |
Слушающий тишину
| Нет. Здесь два варианта, которые наиболее подходят сеттингу Невендаара в плане социальных отношений: 1) как раз таки потому, что он один из последователей, то после того, как он узнает, что личу понадоблся его какртофель, то он первый побежит и предложит личу свой картофель. 2) лич просто пошлёт своих подчинённых и те заберут у последователя картофель. И я не думаю, что этот последователь будет сопротивляться. И самое важное! Где лич возьмёт деньги, чтобы этот картофель купить? Его задача управлять поселением - служба, как плата Мортисс за возможность вести свои магические/научные изыскания вечно. Ему не платят, а платит именно он - лич. Точно также платит и чернокнижник, некромант, адепт, ремесленник, крестьянин - одни ждут "повышения", другие платят за возможность жить. Деньги "высшей" нежити не нужны. То, в каком свете представляют товарноденежные отношения внутри Орд ДоМ'овцы поэтому и неверно с моей точки зрения. Это как правило равноценного обмена - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить (как раз сейчас смотрю "Цельнометаллического Алхимика" ). Вечное познание за вечную службу. Нежизнь за вечную службу. Картофель за жизнь. И я не говорю, что "высшая" нежить злорадствует, отбирая последний кусок хлеба. Нет. Ни в коем случае, т.к. им чахнуть над златом не надо и лич возьмёт ровно столько картофеля, сколько ему надо. Ведь лишать крестьянина пищи=лишать его сил - понижать его КПД=получать картофель позднее=тормозить научные изыскания=не успеть создать драколича в срок, указанный Прушином=навредить планам Безмясой=гнев Безмясой обрушится на лича, что ему совсем не нужно, т.к. его цель - это познания. Вот так незамысловато я вижу "экономику" и причинноследственные связи, такую её форму породившие. Надеюсь, что объяснил свою позицию доступно.
|
|
| |
Нантен | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 00:28 | Сообщение # 238 |
Шепот Невендаара
| Мысль понятна. Ну а если этот товарисч с картофелем живет не в деревне этого лича? Скажем, он живет на землях его хорошего знакомого, но не друга. Выбивать там что-то силой - хозяин не так поймет. А даром давать личу то, что может потребоваться и самому хозяину - и того нелепей.
|
|
| |
Mystique | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 01:01 | Сообщение # 239 |
Слушающий тишину
| Хороший знакомый лича? Живой, человек, который является хорошим знакомым лича? Нан, ты как себе это представляешь? Если он последователь Мортисс, то система действует также. А если нет, то примеров того, как Орды забирают себе необходимые предметы, думаю, приводить не надо...
|
|
| |
Rommel | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:09 | Сообщение # 240 |
Воплощение Смерти
| Сегодня вечером или завтра(ну или послезавтра... короче на днях ) предоставим дополненную информацию по структуре отношений в Ордах Нежити.
Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 19.01.2009, 15:10 |
|
| |
|