|
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск
Орды Нежити
| |
Пророк | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:16 | Сообщение # 101 |
Великий и ужасный
Статус: Offline
| Согласен, но я отметил то чем это являеться. Дерзай.
|
|
| |
Mystique | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:20 | Сообщение # 102 |
Слушающий тишину
| Quote (ZHUK) Эльфийский альянс - ??? вот тут прошу помощи у Мистика )) http://nevendaar.ucoz.ru/forum/13-175-1
Локация: "Пегая Кобыла" http://mystiqued3.mybrute.com
|
|
| |
Пророк | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:26 | Сообщение # 103 |
Великий и ужасный
| Quote (ZHUK) Империя - класическая империя с императором, духовенством, знатью, простонародьем, интригами и своими имперскими проблемами .... Класическая в каком виде? Римская, Византийская, Священно Римская, Османская, Английская.... и т. д. их много. Quote (ZHUK) Легионы проклятых - псевдототалитарное образование с сильной централизованной властью, иерархивностью и чётким кастовоклассовым делением, объеденённое волей единоличности (Бетрезена) и имеющее чёткую цель своего существования Псевдототолитарное, класс)) Я не согласен насчет сильной власти центра. Насчет деление, лучше отметить большую роль удаляемую положению и роду в обществе. Ну не могут демоны представлять единый монолит, они ближе всех к хаосу и непостоянству, они квинтэссенция пороков. Quote (ZHUK) Орды нежити - широко распространённые территориальнораздробленные культовые образования без чётко очерченых границ, в основное время без единого управления, обединяемые лишь поклонением культу некросуществования и своей богине (Мортис), но при необходимости объединяются в общность потрясающую свей целостностью. Тут же опять же не согласен. Единой власти нет, власти вообще может и не быть. Раздробленные независимые культы и объединения, ну и одиночки. Объединенные волей богини, и базирующиеся или в руинах древнего Алкамаара, или тайно на территории людских государств.
|
|
| |
Mystique | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:30 | Сообщение # 104 |
Слушающий тишину
| Quote (Пророк) Я не согласен насчет сильной власти центра. Осприваешь волю Бесрезена? Quote (Пророк) Насчет деление, лучше отметить большую роль удаляемую положению и роду в обществе. Не стоит подстраивать систему под игрока... Там, скорее всего, выше тот, кто "больше хаоса посеет" и не важно где ты был и от кого рождён... Quote (Пророк) Тут же опять же не согласен. Единой власти нет, власти вообще может и не быть. Раздробленные независимые культы и объединения, ну и одиночки. Объединенные волей богини, и базирующиеся или в руинах древнего Алкамаара, или тайно на территории людских государств. Жук сказал по сути то же самое... С чем не согласен-то? Просто привычка?
|
|
| |
ZHUK | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:34 | Сообщение # 105 |
Гангренолог
| Quote (Пророк) Класическая в каком виде? Римская, Византийская, Священно Римская, Османская, Английская.... и т. д. их много. Думаю, скорее империя Карла Великого. Quote (Пророк) Ну не могут демоны представлять единый монолит Что же их так объединяет? Я думал власть Бетрезена неприрекаема... Quote (Пророк) Тут же опять же не согласен. Единой власти нет, власти вообще может и не быть. Раздробленные независимые культы и объединения, ну и одиночки. Объединенные волей богини, и базирующиеся или в руинах древнего Алкамаара, или тайно на территории людских государств. А я что написал? Если ты имеешь ввиду Quote (ZHUK) при необходимости объединяются в общность потрясающую свей целостностью. то я имел ввиду необходимость со стороны Мортис, а ни кого-то иного )))
Не мерь гнома в высоту, мерь объём ...
|
|
| |
Пророк | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:36 | Сообщение # 106 |
Великий и ужасный
| Quote (Mystique) Осприваешь волю Бесрезена? Воля бога есть воля бога, а власть центра эта власть центра. Не меси их в куче. Quote (Mystique) Там, скорее всего, выше тот, кто "больше хаоса посеет" и не важно где ты был и от кого рождён... если ты родишся в сильном клане, быстрый рост обеспечен. но не имея силы, ума, хитрости ты все это ... профукаешь. Я это имел виду. Quote (Mystique) Жук сказал по сути то же самое... С чем не согласен-то? Просто привычка? Не совсем так. Про Алкамаар ни слова, ни пол. И про тайные култы, у него вышло что неить вообще везде и открыто
|
|
| |
Пророк | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:39 | Сообщение # 107 |
Великий и ужасный
| Quote (ZHUK) Думаю, скорее империя Карла Великого. Ну я остоновил выбор на чуть измененой Священной. Quote (ZHUK) Что же их так объединяет? Я думал власть Бетрезена неприрекаема... Quote (Пророк) Воля бога есть воля бога, а власть центра эта власть центра. Не меси их в куче. Quote (ZHUK) А я что написал? Если ты имеешь ввиду Ответ выше. Я его дополнил меклкими но важными моментами. Ладно, особо не флудите я спать. Мне вечером еще перед Химерой отчитываться.
|
|
| |
ZHUK | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:42 | Сообщение # 108 |
Гангренолог
| Quote (Пророк) Не совсем так. Про Алкамаар ни слова, ни пол. И про тайные култы, у него вышло что неить вообще везде и открыто Алькмаар - отдельный разговор. Я так понимаю - это государство полностью порабощённое культом Мортис. А про открытость я не говорил. Понятно дело, что на территориях антогоничных государств культы Мортис тайные, но в неподвластных территориях этим государствам они (культы) не образовывают сколькобы то нибыло крупных политикотерриториальных формаций.
|
|
| |
Mystique | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:46 | Сообщение # 109 |
Слушающий тишину
| Quote (Пророк) Про Алкамаар ни слова, ни пол. Алкмаар, ты же сам говорил, далёк территориально от основных событий мира Невендаар. Смысла там "сидеть в песочнице" нет. Живых там не осталось, а Мортисс всех увела поднятых ею мёртвых на войну... с гномами, если мне память не изменяет... Quote (Пророк) если ты родишся в сильном клане, быстрый рост обеспечен. но не имея силы, ума, хитрости ты все это ... профукаешь. Я это имел виду. То есть ты ещё собираешься дробить легионы на кланы? Quote (Пророк) Воля бога есть воля бога, а власть центра эта власть центра. Не меси их в куче. У демонов - нет. Какой центр? Ни о какой централизованной власти, кроме Бесрезена, в Дисах у демонов не упоминалось...
|
|
| |
ZHUK | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:57 | Сообщение # 110 |
Гангренолог
| Quote (Mystique) У демонов - нет. Какой центр? Ни о какой централизованной власти, кроме Бесрезена, в Дисах у демонов не упоминалось... Эт точно... и я не помню. У империи император, у кланов выборный король, у эльфов мудрые и древние, у орд кавардак, но если Мортис сказала "к маме, значит к маме...", а у ЛП я что-то не помню никого такого, Бетрезен и дух в Утере. Вот и всё. *прижимает голову, боясь получить шапками по самое небалуйся*
|
|
| |
Chimera | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:05 | Сообщение # 111 |
Стихийный дьявол
| Quote (ZHUK) Эт точно... и я не помню. У империи император, у кланов выборный король, у эльфов мудрые и древние, у орд кавардак, но если Мортис сказала "к маме, значит к маме...", а у ЛП я что-то не помню никого такого, Бетрезен и дух в Утере. Вот и всё. *прижимает голову, боясь получить шапками по самое небалуйся* Я идею о совете или, как это теперь зовется админ.центр не от фонаря взяла. Там есть указание, где подобное упоминается.
|
|
| |
Mystique | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:11 | Сообщение # 112 |
Слушающий тишину
| Quote (Chimera) Я идею о совете или, как это теперь зовется админ.центр не от фонаря взяла. Там есть указание, где подобное упоминается. Химера, совет - это не централизованная власть. То есть единого монарха/правителя как такового нет... разве не так?
|
|
| |
ZHUK | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:16 | Сообщение # 113 |
Гангренолог
| Хорошо, верю. Можно конкретнее, с цитатой. А по эльфам я кажется определился после прочтения инфы от Мистика: Эльфийский альянс - псевдопарламентская монархия-республика с широкими правами личности и уклоном в экоинтеграцию общества. Этакая общьность высоконравственных, законопослушных, но при этом принципиальных и довольно мстительных индивидов с главной властью - ЗАКОНОМ
|
|
| |
Chimera | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:20 | Сообщение # 114 |
Стихийный дьявол
| Мне лень опять писать работу про управление Рима. Сенат, вече, понимай что есть другие аналоги понятия "централизованная власть". Кажется было решено, что устройство ЛП делают на основе моей теории? Если нет, почему не сказали? Я и Пророк не тратели бы свое личное время. Раз тебя или ZHUK'а что-то не устраивает. Делайте тогда как вам надо. Неорганизованная толпа демонов. Это в представлениях о Легионах ZHUK'у больше по душе. У эльфов есть бог и королева, у Империи есть Имперская чета и ВО через ангелов, у кланов ВК и старейшины. ОН и ЛП без королевы/короля, но с богом. Что вам еще надо?
Сообщение отредактировал Chimera - Вторник, 13.01.2009, 14:24 |
|
| |
Mystique | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:22 | Сообщение # 115 |
Слушающий тишину
| Вам никто ничего не запрещает - это же просто дискуссия. Мне не понятна сейчас твоя реакция...
|
|
| |
ZHUK | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:27 | Сообщение # 116 |
Гангренолог
| Quote (Chimera) Неорганизованная толпа демонов. Это в представлениях о Легионах ZHUK'у больше по душе Тихо! Тихо! Кто писал Легионы проклятых - псевдототалитарное образование с сильной централизованной властью, Я-то как раз и считаю, что они организованы как никто другой.
|
|
| |
Chimera | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:27 | Сообщение # 117 |
Стихийный дьявол
| Тут право на жизнь представлений дает ZHUK, как я поняла. И ему что-то всегда не так. Не фэнтезийно, не логично. Могут ли демоны размножатся, могут ли семьи иметь?А есть ли у них аристократия? А в игре намеки/указания/ответы на это всё четко есть.
|
|
| |
ZHUK | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:33 | Сообщение # 118 |
Гангренолог
| Химера, ты палку не перегибай. Я не говорил, что у демонов не может быть семей и аристократии. Ты мне аргументировано доказала, что аристократия у них есть и чя согласился. семью у них я тоже не отрицал. Не делай из меня деспота. Я прошу вас помочь сформировать представление о существовании и жизни фракций на основе логики и сведений из игры, а не насаждаю своё видение мира. Я всегда готов к аргументированному разговору. Я смотрю ты девушка амбициозная и .... ну, в общем не зря во фракции легионов ))) Мир?
|
|
| |
Chimera | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:42 | Сообщение # 119 |
Стихийный дьявол
| Мир
|
|
| |
Mystique | Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:09 | Сообщение # 120 |
Слушающий тишину
| Жук, я набросал тут... получилось так: Нежить – отсутствие биологических потребностей, порождает максимальный интерес к потребностям духовным. Это и есть то, зачем к Мортис идут маги – знание, опыты. Отказ от "биологии", возведение в абсолют "разума". Но есть своя плата – служба богине по её зову. Живые представители орд вступают в культы, управляемые «высшей» нежитью. Вполне вероятно, что в виду «тайности» культов, эти люди могут вести частично светский/открытый образ жизни. Днём он в городе/деревне работает, выращивает на своём участке овощи/фрукты/скотину. Торгует, учится в академии и так далее, а вот ночью, тайно, идёт в убежище некроманта. И он такой не одинок. Опыты магов «работают» также и на благо Мортис – воскрешение драконов, зомби, приручение волшебных созданий – оборотней. Души, не обретшие покой, поднимаются призраками. Приведения: «Тёмные души, чьё зло навсегда приковало их к этому миру. Они охотно присоединяются к походу своих собратьев – нежити». Тамплиеры, можно предположить – это своего рода карательные отряды богини. Если маг вздумает ослушаться, то его навестят эти воины, защищённые богиней от магии. Воины-скелеты: «Воля Мортис вынуждает воинов-скелетов сражаться на стороне нежити» и Воин-призрак: «Воины, предавшие своих товарищей в бою, осуждены сражаться вечно» - наталкивает на мысль о том, что все-таки в Ордах бал правят маги. Остальное «поголовье» армии мёртвых покоится себе в сырой земле в ожидании новых указаний богини. Жукиус: «Орды нежити - широко распространённые территориально-раздробленные культовые образования без чётко очерченных границ, в основное время без единого управления, объединяемые лишь поклонением культу «некросуществования» и своей богине (Мортис), но при необходимости объединяются в общность, потрясающую свей целостностью.» То есть в «свободное» время Орды нежити состоят из ячеек, со структурой, подобной этой: Духи, смерти – уникальные создания и «служит» их в подобных ячейках мало. Играют роль шпионов и связных с Мортис. В иерархии ячейки стоят особняком и занимают положение, приравненное к «высшей» нежити.
|
|
| |
|