Невендаар - "Пегая кобыла" - Страница 4 - Форум
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: ZingerNax  
"Пегая кобыла"
StrangerДата: Среда, 21.01.2009, 09:18 | Сообщение # 61
Путешественник
Статус: Offline
- Спокойно... спокойно... - тихим голосом пытался уговорить птицу Странник. После двух попыток он всё таки поймал птицу в руки, оглядев крыло, он заметил, что крыло сломано, или по крайней мере имеет трещину и смещено в суставе. Ассассин аккуратно перехватил птицу под мышку, подошёл к колодцу, набрал воды в кружку, достал из поясной сумки тонкую пробирку с зельем лечения:

- Пара капель ничего не решат, а тебе возможно жизнь спасёт. - он вылил из пробирки немного ароматной эссенции в кружку, убрал пузырёк обратно, снова взял птицу в руки, расправил птице крыло и промолвил:
- Прости меня, сейчас будет немного больно - с этими словами одним коротким движением он вправил птице крыло обратно. Ястреб взвыл, забился в руках, не понимая, что ему хотят помочь:
- Тихо, тихо... - Странник взял кружку и поднёс к птице. Ястреб с недоверием оглядел кружку с жидкостью и сделал ару неуверенных глотков. Через несколько секунд зелье начало действовать. Алекс увидел, как опухоль спадает.

Ничто не истина... и всё дозволено...
Локация: "Пегая Кобыла"

НантенДата: Среда, 21.01.2009, 22:31 | Сообщение # 62
Шепот Невендаара
Седрик оставил своего господина и направился к Нисе.
- Госпожа, вам лучше уйти к себе...
- Я не за этим пришла! - фыркнула своевольная девушка и, оттеснив плечом Седрика, направилась к Арселору. Помощник Арселора лишь вздохнул и отправился выполнять приказ своего командира. - Почему ты не хочешь, чтобы я была здесь? - без обиняков спросила она. - Ты перестал мне доверять?..

Тавален подошел к своему капитану.
- Мы вернулись... Пришлось выдержать небольшое сражение с нежитью, Элло и Ильве погибли... Нам помог человек, он здесь. Если бы не он, возможно, никто бы из нас не выжил. Его зовут Вальмор, он хотел бы доехать до столицы с нами.
Капитан, прищурившись, посмотрел на человека, сидевшего за стойкой.
- Позови его сюда.
Тавален, обернувшись, махнул рукой Вальмору, подзывая его к столу.

Птица, почувствовав облегчение, дернулась, попробовав взлететь, забила крыльями.

НантенДата: Среда, 21.01.2009, 22:33 | Сообщение # 63
Шепот Невендаара
Фрейлины принцессы с недоумением переглянулись.
- Ваше высочество, - наконец осторожно заметила одна из них, - пожалуйста, позвольте помочь вам вымыться...

MystiqueДата: Среда, 21.01.2009, 22:56 | Сообщение # 64
Слушающий тишину
Индо явно не думал о таком повороте событий, когда соглашался на превращение в принцессу.
Звонкие голоса эльфиек скомканным перезвоном донеслись через воду до его слуха. Чанеллер сжал волю в кулак и высунул голову из-под воды. Так или иначе воздух бы в лёгких всё равно закончился...
- Да, конечно... - несвязно побормотал он. - Я просто так сильно устал...а в дороге.
Индо мило улыбнулся и постарался расслабиться, позволяя фрейлинам выполнить их работу...
Через часа полтора этой пытки сознания, Индо распаренный, чистый и свежий вышел в залу. Простое в покрое шёлковое молочно-белого цвета платье обрамляло изгибы тела принцессы. Волосы распущены, ещё влажные, ниспадали по плечам, дотягивались до талии плавными волнами.
Лже-принцесса устало уселась в кресло у окна. Рядом на круглом столике в вазочке стоял букет полевых цветов: в клане им рассказывали о них и даже показывали гербарии. Некоторые Индо узнал: шафран, карликовый ирис, адонис. Он опустил голову на высокую спинку кресла и попросил принести ему бокал вина, белого, фруктовый букет и яблок. Есть ему сейчас, после ванны, не хотелось...

http://mystiqued3.mybrute.com

НантенДата: Четверг, 22.01.2009, 14:23 | Сообщение # 65
Шепот Невендаара
Пожелание принцессы было незамедлительно выполнено, после чего ее высочество оставили одну.
Индо мог отдохнуть и подумать.

ЛиарашДата: Четверг, 22.01.2009, 15:16 | Сообщение # 66
Скользящая тень
Лиа сидела за столом, угрюмо глядя перед собой. Как все это нелепо...
Девушка вздохнула. Ну что ж! Судьба просто пошутила... Снова пошутила. А шутки - не повод для печали, не так ли? Надо улыбнуться в ответ и идти дальше. Кажется, она хотела добраться до столицы?.. Вот туда и пойдет.
А боль... Что ж. Это привычно уже. Просто ей приснился сон. Впервые за двадцать лет!
Лиараш негромко рассмеялась, хоть этот смех и был невеселым.
Она поднялась из-за стола и направилась к выходу. Ей вовсе не хотелось привлекать внимание святейшей инквизиции... И, пока все поглощены приездом эльфийской королевы...

Локация: деревня Барбадок

ValmorДата: Четверг, 22.01.2009, 16:01 | Сообщение # 67
Пилигрим (Pilgrim)
Седрик послушно удалился, и Арселор погрузился в размышления:
-«Она уже здесь, ну что ж это хорошая новость. Самая хорошая за последнее время, но что это может значить, чем закончиться… Конец войне, конец кровопролития? Или новый, еще более ужасный конфликт…»,-Арселор поморщился, ноющая боль в ноге давала о себе знать все чаще и чаще,-« только бы все прошло хорошо…упаси Всевышний, только бы все прошло хорошо…» Его мысли были грубо прерваны, словно хищная птица, Нисана вынырнула из человеческого водоворота и направилась к нему с сердитым видом:
-Почему ты не хочешь, чтобы я была здесь? Ты перестал мне доверять?,- взгляд инквизитора застыл на юной девушке, суровый взгляд невольно смягчился «как же она красива, когда сердится…»
-Нисанна, нет, я всецело доверяю тебе,- сказал Арселор, беря нежную ладонь в свою руку,- но это слишком важно! Ситуация, в которой мы находимся не терпит ошибок и потом,- он придвинулся ближе и практически шептал,- это может быть опасно, я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось…
Кто-то грубо толкнул его плечом, Арселор едва устоял на ногах, удержавшись лишь с помощью Нисанны. Он резко развернулся, и встретился взглядом с человеком в серой накидке.… Словно живая тень, он стоял перед ним, высокий, худощавый, укутанный в серую материю. Его лицо не было видно, но сквозь темную пелену под капюшоном, словно искры, сверкнули в свете свечей, большие, карие глаза… Они смотрели друг на друга считанные секунды, после чего человек легко поклонился, и небрежно произнес:
- Прошу извинить,- его голос звучал словно из глубины огромной ямы, сдавленные, приглушенный. Арселор лишь кивнул в ответ ,через мгновенье человек исчез в людской массе…
Он развернулся, в глазах Нисанны стоял вопрос, он опередил его и ответил заблаговременно:
-Все нормально, просто…,- он вздохнул, - я волнуюсь, что-то не так…
* * *
Секунды тянулись словно дни, толпа гомонила, смеялась, извивалась пестрыми бликами. Его взгляд был устремлен в никуда, ожидая неизвестно чего он лишь иногда глубоко и шумно вздыхал:
«-Он бы не одобрил этого…замолчи! Он мертв!...ты следуешь его кредо, ты должен чтить его наставления… я самостоятельный, он назвал меня приемником, но я не он и не обязан…ты должен быть таким, каким он хотел тебя видеть…я остановлю войну! Ты разожжешь ее с новой силой! Нет…остановлю…обречешь тысячи на смерть…спасу тысячи жизней…УБИЙЦА! Нет…вершитель…справедливости…Ассассин…»
Тавален вошел в таверну и скользнул куда то в глубь человеческой массы, Вальмор в один миг просветлел, он шарил глазами в поисках эльфа и нашел его…Тавален стоял в окружении собратьев и, как раз, звал его рукой. Ассассин ухмыльнулся:
- Все слишком просто…
Он встал, и хотел было следовать к эльфам, но один из слуг оступился, и налетел на него. Вальмор попытался отскочить, и сильно задел кого то плечом. Ассассин развернулся, и встретился взглядом с темноволосым незнакомцем, которого подметил ранее. Высокий, мускулистый, с темными как ночь волосами. Этот человек смотрел ан него в упор. Его лицо было испещрено мелкими шрамами. Что то заставило ассассина поежится, этот человек вызывал смятение…
- Прошу извинить,- он кивнул, и не дожидаясь реакции, скользнул в сторону. Вальмор сделал несколько шагов в сторону неосторожного служки, тот попятился назад и съежился. Ассассин взял его за шиворот и придвинул почти в упор к себе:
-Я не люблю небрежность, я думаю, ты извлечешь урок из этого случая,- его рука приблизилась к лицу парня, из рукава выскочило лезвие когтей, он провел острым металлом по щеке собеседника,- и впредь будешь осторожнее. Он отбросил перепуганного слугу и двинулся к эльфам:
- А Тавален, друг мой, похоже я рано с тобой попрощался…

Локация: "Деревня Барбадок"

MystiqueДата: Четверг, 22.01.2009, 21:46 | Сообщение # 68
Слушающий тишину
Вкусив сочного яблока и отпив вина, Индо стал разглядывать в окно дорогу, ведущую к таверне. Проводил эту извилистую линию до поворота, за которым она сливалась с Темперансским трактом, и обратил свой усталый взор на двор под окном. Оказалось, что окна этой комнаты смотрели в мир прямо над входом в таверну. Лже-принцесса приподнялась, дабы разглядеть повнимательнее происходящее внизу и увидела того самого человека, от которого на входе в эту забегаловку навеяло чем-то родным. Индо оживился: "Странно, почему сейчас я не чувствую присутствия этой магии? Наверное, всему виной усталость..."
А за окном незнакомец тем временем возился с птицей. Индо продолжил наблюдение, попивая вино. Его явно удивило то, что человек помог живом существу - рассказы старейшин противоречили увиденному магом.
Когда вино кончилось, Индо хлопнул в ладоши, вызывая таким образом кого-нибудь из фрейлин...

StrangerДата: Пятница, 23.01.2009, 11:40 | Сообщение # 69
Путешественник
Пересадив ястреба на правую руку, Странник дал птице свободно взмахнуть огромными крыльями. После нескольких попыток оторваться от руки, ястреб взлетел, уже свободно взмахивая крыльями. Лечение сработало, Странник опёрся на деревянную колодку колодца и смотрел как птица величественно порхает в небе, оглашая криками синюю пропасть воздуха.

- "Совсем молодой ещё, а уже пережил хорошую трёпку... Интересно, с кем это он?" - Алекс бро сил взгляд на таверну, в окне он увидел всё ту же эльфийскую женщину, она стояла спиной к окну и судя по всему кого то в нетерпении ждала. Облака, словно пушистые покрывала всё так же медленно и величественно плыли по бескрайнему небу, от этого зрелища у Странника перехватило дух. Как давно он не смотрел на синее небо. Окинув взглядом ястреба Странник подумал:

- "Надо будет тебя ещё покормить, видать ты не из этих мест" - ассассин улыбнулся и медленно пошёл в таверну по пыльной тропинке, в надежде что можно будет закупить пару рыбёшек или немного копчёного мяса для ястреба. Что то задело его душу в этой птице... Возможно ястреб напоминал ему его самого, кто знает... Войдя в таверну, Странник стал продвигаться через многочисленных посетителей таверны. Проходя мимо группы эльфов, немного перепачканных, словно они недавно выбрались из какой-то передряги, он заметил что среди них стоит человек в серой накидке и маске. Когда тот шевельнул рукой, Странник мельком заметил отблеск металла от сияния лампы.

- "Хххммм... так странно... похож на ассассина... но что он делает среди толпы эльфов?" - Странник продолжил свой путь в сторону барной стойки, подойдя он спросил у бармена:
- Мясо или рыба есть? Не очень много, так, на пол укуса. - ассассин заговорщески улыбнулся, окинув взглядом бармена.

НантенДата: Суббота, 24.01.2009, 11:57 | Сообщение # 70
Шепот Невендаара
Капитан эльфов приветствовал человека легким кивком.
- Тавален сказал мне, что вы желаете ехать с нами до столицы. Откуда такое желание? Разве вы не можете добраться туда самостоятельно? В - человек, вы находитесь на землях Империи, вполне здоровы.
Офицер вопросительно приподнял бровь, выжидательно глядя на Вальмора.

Ниса провела языком по губам, и в ее глазах зажегся странный, азартный и жестокий огонь.
- Я могу чем-то помочь? - спросила она, и в ее тоне промелькнуло что-то хищное. - Тебе чем-то не по нраву этот человек? - она проводила Вальмора глазами.

Стоило принцессе позвать, как дверь открылась, и в комнату вошла юная девушка, присев в изящном поклоне перед ее высочеством.
- Госпожа?..

Бармен довольно хмыкнул:
- И мясо, и рыба... и куда больше чем на пол-укуса! Что желаете?..

MystiqueДата: Суббота, 24.01.2009, 12:50 | Сообщение # 71
Слушающий тишину
- Там на улице я только что видела человека, в тёмном плаще. Он вылечил птицу, хищную, ястреба. - Индо улыбнулся. - Я хочу знать кто он... Передай это Капитану, пусть займётся.
Эльф взял в руки яблоко и отведал сладкой мякоти:
- И постарайся не говорить на общем языке здесь, хорошо? - закончила лже-принцесса разговор на эльфийском. - Слишком много людей. Я им не доверяю.

Сообщение отредактировал Mystique - Суббота, 24.01.2009, 16:18

НантенДата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:21 | Сообщение # 72
Шепот Невендаара
Фрейлина невольно чуть вскинула брови, но лишь присела в легком поклоне.
- Да, конечно же, ваше высочество, - ответила она тоже на эльфийском.
Она вышла, чтобы вернуться через полчаса:
- Капитан выяснил. Этот человек остановился здесь вчера вечером, держится замкнуто, ни с кем не общается. Но за то, что служка промедлил с его заказом, чуть того не прирезал...
По лицу девушки пробежала тень.

MystiqueДата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:32 | Сообщение # 73
Слушающий тишину
Индо сидел в кресле у окна и всматривался куда-то вдаль, за горизонт, когда фрейлина вернулась.
Ответ был мало информативен, хотя, другого маг и не ожидал. Он потёр в недолгом раздумии подбородок:
- Хм... Спасибо, ты всё сделала хорошо... - эльф встал. - Помогите мне одеться...

НантенДата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:42 | Сообщение # 74
Шепот Невендаара
Фрейлина подошла к дорожному сундуку и извлекла оттуда изящное платье.
- Это подойдет, ваше высочество?

MystiqueДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:10 | Сообщение # 75
Слушающий тишину
- Хм... - Индо вспомнил события вымершей деревни и забавно, недовольно повёл носом. - Нет. Что-нибудь попрактичнее и ещё мне нужно заплести волосы, чтобы в этой грязи не пачкались...
Волосы Индо действительно мешали, но не тем, что пачкались, а тем что длинные: "Вот бы их покороче остричь..."
- Ты была внизу? Что там происходит сейчас? И где моя сестра? - лже-принцесса возилась у зеркала, пытаясь собрать непослушные волосы в подобие хвоста...

НантенДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:32 | Сообщение # 76
Шепот Невендаара
Фрейлина несколько странно посмотрела на свою госпожу, но предпочла пока промолчать.
- Ваше высочество, позвольте мне...
Она расчесала золотистый шелк прядей Фирвен и, заплетя в косы, уложила венцом на голове, приспустив только два тонких изящных локона у щек.
Пока длилась эта процедура, девушка отвечала на вопросы:
- Внизу люди усиливают охрану, причем на солдатах форма войск инквизиции. Ваш капитан беседует с Таваленом: это начальник отряда лучников, который по вашему приказу должен был следовать за вами в лесу... Они вернулись, ваше высочество. Вот, собственно, и все. - Девушка критически осмотрела творение своих рук. - Так хорошо, госпожа? А ее величество в своих покоях, наверное, тоже отдыхает.
С этими словами она снова подошла к дорожному сундуку и извлекла оттуда костюм для верховой езды.
- Быть может, это подойдет?

MystiqueДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:49 | Сообщение # 77
Слушающий тишину
- Да, - Индо улыбнулся. - Мне нравится.
Он покрутил головой, удостоверившись, что волосы не мешают и одобрительно кивнул эльфийке на предложение о костюме:
- Мне так жалко то платье, что я испортила в этой дурацкой деревне... и хорошо, что лучники вернулись, а то я начала уже о них волноваться.

Сообщение отредактировал Mystique - Воскресенье, 25.01.2009, 16:51

StrangerДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:58 | Сообщение # 78
Путешественник
- Это хорошо - Странник улыбнулся. - Дайте пожалуйста небольшой копчёный окорок, пол буханки хлеба, и рыбу. - Стараясь быть вежливым попросил Алекс. Рука потянулась к поясной сумке, достав две серебряные монеты и положив их на стойку, бросив бармену лишь короткое: "Жду". Обернувшись спиной к удаляющемуся бармену и барной стойке Странник оглядел толпу. В таверну зашли несколько охранников, сопоставив их количество с утра и сейчас, он пришёл к выводу, что в таверне помимо инквизиции находятся ещё какие-то важные персоны:

- "Скорее всего это те эльфы, которые прибыли не так давно... Но кто они? Послы? Дипломаты? Королевская свита?" - собирая кусочки головоломки думал ассассин. Снова бросил беглый взгляд на этого парня в серой накидке и маске. Не хорошее предчуствие было у Странника на душе. Обычно ассассины так далеко от гильдии не бывают: "А может он и не из Серой гильдии..." - опровергнул свои мысли Странник.

ValmorДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:18 | Сообщение # 79
Пилигрим (Pilgrim)
Арселор уловил огненный блеск в глазах Нисаны, это заставило его сердце сильно сжаться. Он молча коснулся ее руки и посмотрел в глаза:
-Послушай, все не так просто…ты не должна ,- он замялся, не зная что сказать,-« что она не должна? Быть здесь рядом со мной? Следовать своему сердцу, быть собой? Что я должен ей сказать?»,- инквизитор сжал руку девушки, не сильно, как бы подчеркивая важность слов,- я излишне волнуюсь, королева эльфов здесь, возможно она в опасности, в каждом из этих людей, -он обвел глазами толпу, - я вижу опасность… Он снова посмотрел на наглеца который толкнул его, теперь этот человек очень живо беседовал с эльфами,- он мне не нравится,- прошептал он, Нисанна вопросительно посмотрела на него,- он мне не нравится,- сказал Арселор громче,- но, возможно это просто излишнее волнение…
Вдруг разум Арселора пронзила мысль, а с ней и облегчение,-«ну что ж, я придумал как тебя занять, чтобы ты не попала в неприятности»,- Нисанна, проследи за ним, будь на чеку…,- Арселор с облегчением вздохнул, теперь у девушки должно было появиться занятие, которое не должно было привести ее к беде, скорее всего, это был лишь очередной бродяга… «Пусть она займется гонкой за привидениями, в то время, у меня будет время заняться делом…».- Арселор вопросительно взглянул на Нисанну..
* * *
Слишком много людей, слишком много внимания…Он ощущал на себе десятки пар глаз, теперь, еще и глупые вопросы, на которые надо выдумывать глупые ответы… «ТЫ не должен быть здесь…должен!!!!...ты должен быть в лиге, получить место Дериона…ты должен доказать свою пригодность лиге!!!» Голова дико болела, он молча смотрел на эльфа, секунды тянулись словно часы… «Что…что я должен солгать, какую байку придумать…,- в голове все четче шептал голос,- остановись …еще не поздно…»
Вальмор учтиво кивнул:
-Я приветствую вас, как уже сказал мой новообретенный товарищ,- он взглянул на Тавалена,- я иду в столицу Империи, у меня там личные дела. Но исходя из опыта, который я и ваши друзья получили на болотах, я понял, что лучше передвигаться вместе, так мы сможем друг другу быть полезны!
Ассассин еще раз кивнул, и почувствовал легкий дискомфорт, словно кто то сотрел на него, он выпрямился и огляделся… В дальнем углу он заметил человека, который наблюдал за ним, что в нем было не так, что смущало его…словно тогда…в горах…это чувство… Вальмор искривился в ужасной ухмылке…,- «ассассин, еще один…ну что ж, рад видеть тебя….брат», - в голове скользнула мысль… "Хьюбер дэ Лали"

Локация: "Деревня Барбадок"

Сообщение отредактировал Valmor - Понедельник, 26.01.2009, 13:00

НантенДата: Понедельник, 26.01.2009, 17:37 | Сообщение # 80
Шепот Невендаара
Фрейлина печально покачала головой.
- Их вернулось всего трое, госопжа. Не пятеро... Да, и еще к ним прибился какой-то человек, сейчас с ним беседует капитан вашей охраны. С ним и Таваленом.

К Алексу подошел служка и водрузил перед ним гору заказанных продуктов. Проследив за взглядом клиента, он, приподняв брови и чуть наклонившись вперед, прошептал:
- Чем-то интересуетесь, господин?.. Парень, похоже, пришел с эльфами.

Глаза Нисанны потемнели.
- Хорошо. Мне попытаться разговорить его?
Между тем капитан эльфийской охраны, выслушав ответ человека в маске, чуть нахмурился:
- А как вы оказались на болотах, сударь? Зачем забрели в эти гиблые места?
Во взгляде эльфа не было ничего недоброго, но что-то сквозило такое в этом вопросе, что становилось ясно: ответ должен быть исчерпывающим, иначе...имперская инквизиция в гостинице окажется как нельзя кстати...

Поиск:

200
Copyright MyCorp © 2025 Сайт создан в системе uCoz